अब घर पर ही बनाइये बाहर जैसा पाव भाजी मसाला

0

Now make pav bhaji masala like outside at home: नमस्कार दोस्तों, आज ही बनाइये बहार जैसा पाव भाजी मसाला घर पर इसा आप बना कर इस्तेमाल कर सकते है या फिर किसी टाइट कंटेनर मे डाल क्र स्टोर कर सकते है

Ingredients

  • पाव भाजी मसाला की सामग्री:
  • धनिये के बीज – 5 बड़े चम्मच
  • जीरा – 3 बड़े चम्मच
  • लौंग – 20-22 नग।
  • स्टार ऐनीज़ – 4-5 नग।
  • काली इलायची – 5-6 नग।
  • दालचीनी – 3-4 छड़ें
  • तेज पत्ता – 4-5 नग।
  • कश्मीरी लाल मिर्च – 20-25 नग।
  • सौंफ – 3 बड़े चम्मच
  • कसूरी मेथी – 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • सोंठ का पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  •  हिंग – 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक – 1 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक – 1 बड़ा चम्मच

Instructions

स्टेप 1- मध्यम आंच पर एक पैन सेट करें, पैन को मध्यम गरम करें, आंच को कम करें, धनियां और जीरा डालें, उन्हें 1-2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें, बाकी बचे साबुत मसाले डालें और धीमी आंच पर महक आने तक भूनें। . आखिरी चरण में कसूरी मेथी डालें और 5 सेकंड के लिए थोड़ी देर भून लें।

स्टेप 2 – भुने हुए मसालों को एक प्लेट में निकाल लें और कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें, ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडिंग जार में डालें और पिसा हुआ मसाला डालें, बारीक पीस लें। आप उन्हें बैचों में पीस सकते हैं।

स्टेप 3 – आपका पाव भाजी मसाला तैयार है, आप मसाले को सीधे इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर इसे छलनी से भी निकाल सकते हैं. एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें, यह फ्रिज में 2-3 महीने तक अच्छा रहता है, तदनुसार उपयोग करें।

See also  ब्रेकफास्ट या स्नैक्स के लिए बनाइये ये कॉर्न चीज़ बॉल्स - Make these corn cheese balls for breakfast or snacks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here